Datum / Uhrzeit: Montag, den 26.07.2010 - 9:10 Uhr
Im Wolfhahn
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Feuer im Obergeschoss

Der Löschzug der Hauptfeuerwache, der Löschzug Viersen und der Rettungsdienst der Stadt Viersen machten sich auf den Weg zur Straße Im Wolfhahn um dort einen Zimmerbrand zu bekämpfen.

Die Hauptwache nach ein C-Rohr zur Menschenrettung bzw. zur Brandbekämpfung über das Treppenhaus vor.

Zusammen mit der Löschgruppe Stadtmitte wurde eine Steckleiter und ein weiteres C-Rohr von der Gebäuderückseite vorgenommen. Von hieraus wurde später auch ein Teil der Dachhaut entfernt um an alle Glutnester ranzukommen.

Pressemeldung der Polizei

Aus bislang ungeklärter Ursache brannte ein Zimmer im Obergeschoss des Einfamilienhauses aus. Die übrigen Räume im Obergeschoss des Hauses wurden durch die Hitze und Rußniederschläge so stark in Mitleidenschaft gezogen, dass sie derzeit unbewohnbar sind. Es entstand erheblicher Schaden. Die Polizei hat den Brandort beschlagnahmt, die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Pressebericht:

logo_rp

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)