Datum / Uhrzeit: Freitag, den 13.08.2010 - 16:12 Uhr
Ummerstraße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Unklare Rauchentwicklung

Um kurz nach16:00 Uhr erreichte die Leitstelle eine Meldung über eine Rauchentwicklung im Bereich der Ummerstraße in Helenabrunn.

Da die Hauptfeuerwache sich bereits im Einsatz befand wurde die 3. und 4. Löschgruppe alarmiert.

Jedoch bekamm die Leitstelle von einen zufälligen in der Nähe befindlichen Berufsfeuerwehrmann aus Mönchengladbach eine Rückmeldung, das es sich nur um ein brennendes Brett handelte, das Feuer aus sei und keine Feuerwehr mehr benötigt werde.

Die Leitstelle brach den Einsatz daraufhin ab, es rückten keine Fahrzeuge mehr aus.