HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Freitag, den 20.08.2010 - 21:23 Uhr
Wolfkuhl
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Brennende Anhänger

Die Hauptfeuerwache, die 3. und 4. Löschgruppe wurden kurz vor halb Zehn alarmiert, um brennende Anhänger zu löschen.

Auf einem Acker hinter der Straße Wolfkul brannten zwei mit Stroh beladene Anhänger. Die Hauptwache rückte mit ELW, LF 24 und WLF AB Wasser/Schaum, nachfolgend Tanker genannt, aus.

Der Tanker, mit 9500l Wasser an Bord, begann die Brandbekämpfung über den Monitor. Bei Eintreffen der Ehrenamtlichen Löschfahrzeuge wurde zur direkten Bekämpfung ein C-Rohr unter schweren Atemschutz vorgenommen.

Zur Brandbekämpfung reichten die mitgeführten Löschmittelmengen aus, so dass auf eine Wassversorgung verzichtet werden konnte. Im Notfall wäre ein Hydrant in unmittelbare Näche vorhanden gewesen.

Pressemitteilung der Polizei: Aufrufen

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)