Datum / Uhrzeit: Samstag, den 04.09.2010 - 3:02 Uhr
Fitzplei
Überschrift / Einsatzstichwort: Garagenbrand Fitzplei

Um 3.02 Uhr alarmierte die Kreisleitstelle die 3. und 4. Löschgruppe zu einem gemeldeten Garagenbrand im Hof der Gaststätte Plei2.

Aufgrund der von der Hauptwache vorgefundenen Lage ordnete diese an, das legendlich das HLF auszurücken braucht.

Zur Brandbekämpfung setzte die eingetroffene Haupwache einen Angriffstrupp unter Atemschutz mit 1. C-Rohr ein, der Angriffstrupp der 3. Löschgruppe unterstützte diesen.

Durch das HLF wurde die Wasserförderung sichergestellt und im weiteren Einsatzverlauf ein 2. C-Rohr aufgrund einer Brandausbreitung zur Riegelstellung im rückwärtigen Bereich der Garagen vorgenommen. Um den Brand komplett einzudämmen wurde der Garageninhalt mit Schaum benetzt.

Der Brand konnte auf die mit Unrat gefüllte Garage beschränkt werden.

HLF 20/16 3. Löschgruppe