Datum / Uhrzeit: Donnerstag, den 16.09.2010 - 15:15 Uhr
Sittarderstraße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Feuer MiG

Wohnungsbrand Menschenleben in Gefahr, lautete die Alarmierung gegen 15.15 Uhr für die Hauptwache sowie den Löschzug Viersen.

Auf der Sittarderstraße meldeten mehrere Anrufer eine stark verqualmte Wohnung im 2. Obergeschoss. Zur Menschenrettung veranlasste der Einsatzleiter einen Atemschutztrupp über die Drehleiter vorzugehen, ein zweiter ging über das Treppenhaus zur Brandwohnung vor.

Durch die eintreffenden freiwilligen Einsatzkräfte wurde ein weiterer Angriffstrupp und ein Sicherheitstrupp bereitgestellt.

Der Bewohner der vom Brand betroffenen Wohnung konnte durch die Feuerwehr gerettet werden und wurde nach notärztlicher Behandlung mit einer Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus gebracht. Das Feuer konnte schnell in Gewalt gebracht werden, Lüftungsmaßnahmen wurden durchgeführt.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)