Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 17.10.2010 - 22:45 Uhr
BAB 61 Fahrtrichtung Venlo
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Verkehrsunfall - mehrere Verletzte

Gegen 22.45 Uhr alarmierte die Kreisleitstelle die Hauptwache sowie den gesamten Löschzug Viersen zu einem Verkehrsunfall auf der Autobahn 61 in Fahrtrichtung Venlo.

Im Bereich der Anschlussstelle Dülken kam es zu einem Zusammenstoß zwischen zwei Fahrzeugen. Entgegen erster Meldungen wurde keiner der Unfallbeteiligten in den Fahrzeugen eingeklemmt. Der Rettungsdienst versorgte die Leicht- bis Schwerverletzten und brachte sie in die umliegenden Krankenhäuser.

Die 3. Löschgruppe unterstützte im Einsatzverlauf mit dem Hilfeleistungslöschfahrzeug die Absicherungsmaßnahmen der Polizei. Nachdem die Unfallaufnahme, Abschlepp- und Abstreumaßnahmen abgeschlossen waren konnte die Autobahn wieder für den Verkehr freigegenen werden.

logo_rpwz_logo_oben

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe
    Presseberichte zu diesen Einsatz 19.10.2010 von RP Online

Schwerer Unfall auf der A 61