HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Samstag, den 13.11.2010 - 23:45 Uhr
Berliner Höhe
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Tief Carmen sorgt für Feuerwehreinsatz

Nach der Erkundung einer Einsatzstelle auf der Berliner Höhe durch den Leitungsdienst entschied dieser die Löschgruppe Hoser zur Beseitigung des Wassers alarmieren zu lassen.

Dort hatten sich nach mehrtätigen Dauerregen durch Tief Carmen große Wasserflächen auf einen Feld gebildet. Dieses Wasser bahnte sich seinen Weg zu einem Hochhaus und drückte sich dort durch die Kellerwände in die Keller rein.

Um weitere erhebliche Sachschäden zu verhindern wurden mittels mehrerer Pumpen Wasser in mittleren zweistelligen Kubikmeter Bereich abgepumpt.

Nach über 5 Stunden war der Einsatz der Feuerwehr beendet.

{phocagallery view=category|categoryid=10|limitstart=0|limitcount=0}

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 16 TS 3. Löschgruppe