Datum / Uhrzeit: Freitag, den 24.12.2010 - 20:30 Uhr
Berliner Höhe
Überschrift / Einsatzstichwort: Küchenbrand

Am Heiligen Abend wurde der Löschzug der Hauptwache, die Löschgruppen Hoser und Helenabrunn und der Rettungsdienst um etwa halb Neun zu einen gemeldeten Küchenbrand auf der Berliner Höhe entsandt.

Durch das gleichzeitige Eintreffen der Hauptwache und des Hilfeleistungs-Löschgruppenfahrzeugs der Löschgruppe Hoser konnte die Menschenrettung und Brandbekämpfung gleich mit zwei Atemschutztrupps vorgenommen werden. Weitere Trupps wurden in Bereitstellung gebracht.

Im Erdgeschoss des Hauses brannte eine Küchenzeile, die von einen Trupp mittels C-Rohr abgelöscht werden konnte.

Das zweistöckige Einfamilienhaus wurde von der Feuerwehr komplett quergelüftet.

Eine Person wurde aufgrund einer Rauchvergiftung vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe