Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 11.01.2011 - 21:00 Uhr
Hardter Straße
Überschrift / Einsatzstichwort: Brand landwirtschaftliches Anwesen

Zu einem Brand einer Melkanlage wurden die Hauptwache sowie die 3. und 4. Löschgruppe gegen 21.00 Uhr alarmiert.

An einer Melkanlage im Stallungsbreich des Bauernhofes kamm es zu einer Brandentwicklung welche zusätzlich die darüber liegende Zwischendecke in Mitleidenschaft gezogen hatte.

Durch eine schnelle Brandbekämpfung konnte eine Brandausbreitung verhindert werden. Der Stallungtrackt wurde Quergelüftet, Teile der Zwischendecke entfernt und mittels Wärmebildkamera der brandbeaufschlagte Bereich kontrolliert.

Die im Stallungstrackt untergebrachten Kühe wurden durch den Brand nicht verletzt.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe