HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 24.04.2011 - 19:32 Uhr
Flächenbrand
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Flächenbrand

Um kurz nach sieben Uhr rückte die Hauptfeuerwache zu einer starken Rauchentwicklung auf der Ernst Moritz Arndt Straße in Höhe der Kaiser's Betriebsstätten aus.

Vermutlich aufgrund der länger andauernden Trockenheit und sommerlichen Temperaturen in den letzten Tagen brannte es dort in einem Park auf eine Fläche von über 100 m².

Da die Gefahr einer Brandausbreitung bestand, entschieden sich die vor Ort eingesetzten Kräfte zur Nachalarmierung der Löschgruppen Hoser und Helenabrunn.

Die Brandbekämpfung erfolgte von zwei Seiten aus. Dazu wurden mehrere C-Rohre vorgenommen.

Bereits seit mehrenen Tagen herscht in Viersen die zweithöchste Warnstufe für Wald- und Flächenbränden. Dies veranlasste die Stadt Viersen u.a. dazu die Grillwiese am Hohen Busch zu sperren. Hierüber informierte auch die Homepage der Löschgruppe Hoser in den vergangenen Tagen.

Über die aktuellen Warnstufen können sie sich ebenfalls auf der Internetseite der Löschgruppe Hoser informieren (rechte Spalte auf der Startseite).

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)