Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 11.05.2011 - 20:50 Uhr
Lichtenberg
Überschrift / Einsatzstichwort: Gewerbegebäudebrand - Brennt KFZ Werkstatt

Mitarbeiter einer benachtbarten Firma stellen Feuerschein in einer KFZ Werkstatt fest, und alarmierten die Feuerwehr.

Die Kreisleitstelle alarmierte daraufhin den Löschzug der Hauptfeuerwache, den Löschzug Viersen sowie den Rettungsdienst.

Im Werkstattbereich eines Autohauses auf der Straße "Am Lichtenberg" konnte eine starke Verrauchung und Feuerschein beim Eintreffen der Feuerwehr festgestellt werden.

Sofort begann die Brandbekämpfung, bei der neben Wasser auch Schaum eingesetzt wurde. Zur Sicherstellung eines ausreichenden Wasservorats wurde eine Wasserversorgung gelegt.

Um eine Rauchausbreitung in die vom Feuer verschonten Verkaufräume zu verhindern wurde ein elektrischer Hochleistungslüfter eingesetzt.

Während der Löscharbeiten wurde der betroffende Straßenabschnitt durch die Polizei gesperrt.

Die Polizei nahm Ermittlungen zur Brandursache auf.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 TS 3. Löschgruppe