ABC Einsatz
Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 25.05.2011 - 9:53 Uhr
Mackenstein
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Gefahrgutaustritt - Ammoniakausströmung

Gegen 9.50 Uhr alarmierte die Kreisleitstelle die Hauptwache und Rettungsdienst, den Löschzug Dülken sowie den Löschzug Viersen.

Bei einer im Industriegebiet Mackenstein ansässigen Firma der Süßwarenindustrie soll es zu einer Ausströmung von Ammoniak gekommen sein.

Im Bereich der Metallstraße wurde der Bereitstellungsraum für die anrückenden Freiwilligen Einheiten eingerichtet.

Nach umfassender Erkundung konnte festgestellt werden, das es sich um einen Fehlalarm handelt und es zu keiner Freisetzung eines gefährlichen Stoffes oder Gutes (GSG) gekommen ist.

• Löschzug Dülken
    • ELW Gruppe
    • ABC Erkunder
    HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011)