Datum / Uhrzeit: Montag, den 21.11.2011 - 7:41 Uhr
Gerberstr. # Krefelder Straße
Überschrift / Einsatzstichwort: Verkehrsunfall Linienbus, Person eingeklemmt

Am heutigen Montagmorgen wurden der Löschzug Viersen, die Hauptwache und der Rettungsdienst zu einem schweren Verkehrsunfall im Kreuzungsbereich Gerberstraße / Krefelderstraße gerufen.

Ein PKW wurde beim Einfahren in die Kreuzung an der Fahrerseite von einem vollbesetzten Linienbus erfasst.

Durch die Wucht des Aufpralls wurde der PKW-Fahrer in seinem deformiertem Auto eingeklemmt. Durch das Herausspreitzen der Fahrertür wurde ein Patientenzugang geschaffen und der Verletzte bis zum Eintreffen des Notarztes erstversorgt und entsprechend betreut. Nach Notärztlicher Behandlung wurde die verletzte Person aus dem PKW befreit und dem umliegenden Krankenhaus zugeführt.

Die Fahrgäste des Linienbusses wurden bei dem Unfall nicht verletzt und konnten in einem Ersatzbus ihre Fahrt fortsetzen.

POLIZEIBERICHT

Pkw-Fahrer musste von Feuerwehr befreit werden

Ein 25-jähriger Elmpter ist heute Morgen bei einem Verkehrsunfall zwischen einem Pkw und einem Linienbus schwer verletzt worden.
Der Elmpter fuhr um kurz nach halb acht mit seinem Pkw auf der Gerberstraße stadtauswärts und wollte nach links auf die Krefelder Straße in Richtung Neersen abbiegen. Dabei übersah er den aus Richtung Neersen kommenden Linienbus der Linie SB 87. Im Einmündungsbereich kam es zum Zusammenstoß, durch den der Elmpter in seinem Fahrzeug eingeklemmt wurde. Er musste durch die Feuerwehr befreit werden. Während die Insassen des Busses unverletzt blieben, wurde der Elmpter zur stationären Behandlung in ein Krankenhaus eingeliefert. /bk (1514)

Kreispolizeibehörde Viersen
- Leitungsstab / Pressestelle -