HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 17.01.2012 - 5:45 Uhr
Flämmische Allee
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Gebäudebrand

Erneut musste die Feuerwehr Viersen zu einem Brandgeschehen im Wohngebiet „Am Nordkanal“ ausrücken.

Zunächst wurden um ca. 5:40 der Löschzug der Hauptfeuerwache, der Rettungsdienst und die 1. Und 2. Löschgruppe des Löschzugs Viersen alarmiert.

Noch auf der Anfahrt zur Einsatzstelle ließ der Einsatzleiter aufgrund der Lage die 3. Und 4. Löschgruppe alarmieren.

Es brannte ein noch nicht fertiggestelltes Wohnhaus auf der Flämischen Allee nahezu im Vollbrand.

Für die Brandbekämpfung wurden mehrere Trupps unter schweren Atemschutz eingesetzt. Mehrere C-Rohre und das Wenderohr der Drehleiter kamen zum Einsatz.

Verletzt wurde niemand.

*** POLIZEI PRESSEMELDUNG ***

Kripo geht von Brandstiftung aus

Feuerwehr und Polizei wurden heute Morgen zum Brand eines Rohbaus an der Flämischen Allee gerufen.
    Eine Anwohnerin hatte das Feuer um 5:40 Uhr entdeckt und die Feuerwehr alarmiert.
    Das im Innenausbau befindliche Haus wurde durch das Feuer stark beschädigt. Die Schadenssumme liegt im sechsstelligen Bereich.
    Nach einer ersten Begehung des Brandortes gehen die Brandermittler von Brandstiftung aus. Hinweise auf eine technische Brandursache liegen nicht vor. Ein Brandsachverständiger wurde hinzugezogen.
    Hinweise auf verdächtige Personen oder Beobachtungen an das Kriminalkommissariat 1 unter 02162/377-0. /bk (89)

Kreispolizeibehörde Viersen
    - Leitungsstab / Pressestelle -
    Bernd Klein, PHK