Datum / Uhrzeit: Montag, den 26.03.2012 - 17:33 Uhr
Am Blauen Stein
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Zimmerbrand

In den stillgelegten Betriebshallen eines ehemaliegen textilverarbeitendem Betriebes am Willi-Brand-Ring/Am Blauen Stein kam es am Montagabend zu einem Brand mit Rauchentwicklung.

Aufgrund meherer Notrufmeldungen wurde der gesammte Freiwillige Löschzug Viersen mit Hauptwache und Rettungsdienst von der Kreisleitstelle alarmiert.

Über einen rückwärtigen Zugang an der Staße Am Blauen Stein verschaffte sich der Angriffstrupp der Hauptwache einen Zugang in das baufälligen Gebäude und ging mit einem C-Rohr vor.
    Durch die Einsatzkräfte des HLFs Hoser wurde ein erforderlicher Rettungstrupp für den Einsatz bereitgestellt. Die weiteren anrückenden Einsatzkräfte standen auf der Petersstraße in Bereitstellung.

Im Innern des Gebäudes brannte ein Tisch, der schnell abgelöscht werden konnte und somit eine Brandausbreitung verhindert wurde.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 16 TS 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe