Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 24.10.2007 - 14:30 Uhr
Gladbacher Straße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Brandgeruch
    Bericht: Die Löschgruppe Hoser wurde zu einen Wohnungsbrand gerufen

Anwohner hatten Brandgeruch in einen Haus festgestellt. Als der Geruch über längere Zeit anhielt, wurde ein Notruf abgesetzt. Die Leitstelle schickte die Hauptwache und alarmierte gleichzeitig den gesamten Löschzug Viersen.

Aufgrund eines Paraelleinsatzes der HFW traff die LG zeitgleich mit der HFW ein. Da sich mittels Ziehfix kein Zugang herstellen ließ, wurde eine Steckleiter vorgenommen.

In der Küche wurde ein Schneidbrett aus Kunststoff vorgegefunden, welches auf einen Herd lag, der eingeschaltet war. Dabei wurde Brandgeruch freigesetzt.
    LF 16 3.Löschgruppe (a.D. 4/2009)