Datum / Uhrzeit: Montag, den 23.07.2012 - 16:52 Uhr
Brasselstraße # Gladbacher Straße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Feuer im Mehrfamilienhaus

Zu einem Wohnungsbrand in einen Mehrfamilienhaus an der Brasselstraßße rückte die Hauptwache, der Rettungsdienst Viersen mit Notarzt und mehreren Rettungswagen, der Notarzt Niederkrüchten, ein Rettungswagen aus Schwalmtal sowie der gesamte Löschzug Viersen aus.

Das Feuer war im 4. OG ausgebrochen. Mehrere Trupps gingen unter schweren Atemschutz zur Menschenrettung und Brandbekämpfung vor. Eine Bewohnerin wurde mittels Fluchthauben in Sicherheit gebracht.

Mehrere Bewohner wurden vor Ort vom Rettungsdienst aufgrund einer Rauchgasvergiftung behandelt. Einige Patienten wurden in umliegende Krankenhäuser eingeliefert.

Das Feuer selbst entpuppte sich als angebranntes Essen auf Herd.

Nach Nachlöscharbeiten und Lüftungsmaßnahmen war der Feuerwehreinsatzbeendet.

LF 20/16 4. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe