Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 31.10.2012 - 19:41 Uhr
Neuelshof
Überschrift / Einsatzstichwort: Heckenbrand

Über Notruf wurde der Feuerwehr ein möglicher Wohnungsbrand im Neubaugebiet Bockert West gemeldet. Die Hauptwache, die 3. und 4. Löschgruppe des Löschzugs Viersen und der Rettungsdienst wurden daraufhin von der Leitstelle alarmiert.

Eine Polizeistreife, die vor der Feuerwehr an der Einsatzstelle eintraffen hatte, gab jedoch Entwarnung. Es brannte nur eine Hecke vor einem Haus.

Der Leitungsdienst der Hauptwache ordnete an, das die FF Einheiten in Bereitstellung an ihren Gerätehäuser verbleiben sollen. Kurze Zeit später wurde die Bereitschaft ganz aufgehoben.