Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 01.01.2013 - 1:53 Uhr
Brasselstraße
Überschrift / Einsatzstichwort: Saunabrand in der Neujahrsnacht

Die Hauptwache der Freiwilligen Feuerwehr Viersen wurde unter dem Einsatzstichwort Flächenbrand zur Brasselstraße alarmiert.

Kurze Zeit später wurde die 3. und 4. Löschgruppe zur Unterstützung nachalarmiert. In einem weitläufigen Gartenbereich brannte eine Saunaanlage.

Das Übergreifen der Flammen auf die angrenzende Gartenhütte konnte verhindert werden. Zur Brandbekämpfung und Nachlöscharbeiten wurde ein C-Rohr von zwei Trupps unter Atemschutz eingesetzt und durch weitere Einsatzkräfte die Löschwasserversorgung sichergestellt.

Während der Anfahrt wurde das LF20 - was laut Hauptwache nicht mehr beim Saunabrand benötigt wurde - zu einer weiteren Feuermeldung auf der Freiheitsstraße umdisponiert. Ein Einsatz dieses LF20 war jedoch nicht erforderlich.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe
Presseberichte zu diesen Einsatz 01.01.2013 von WZ Online