HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Montag, den 10.06.2013 - 6:34 Uhr
Siebenweg (Süchteln)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Auslaufende Essigsäure

Aus einen Wäschereibetrieb wurde die Kreisleitstelle über auslaufende Essigsäure informiert.

Im Einsatz waren die Hauptfeuerwache, der Rettungsdienst, der Löschzug Süchteln (als örtlich zuständige Einheit) sowie die ABC Komponente, die sich aus Einsatzkräften und Fahrzeuge der Löschzüge Viersen, Süchteln und Dülken zusammensetzt.

Bei Eintreffen konnte die beschriebene Lage durch die Feuerwehr weitgehend bestätigt werden.

Mehrere Trupps unter Chemikalienschutzanzügen verdünten die Essigsäure solang, bis von dieser keine Gefahr mehr ausging. Die Verdünte Essigsäure wurde in Betriebseigene Auffangbehälter aufgefangen und später durch eine Spezialfirma fachgerecht entsorgt.

Ein Mitarbeiter des Wächereibetriebs wurde leicht verletzt und nach Rettungsdienstlicher Behandlung ins Krankenhaus gebracht.

Für die Bevölkerung bestand zu keiner Zeit eine Gefahr.

• Löschzug Dülken
    • Löschzug Süchteln