Datum / Uhrzeit: Montag, den 17.12.2007 - 9:05 Uhr
Bahnstrecke
Überschrift / Einsatzstichwort: Person unter Zug
Bericht: Der Gesamte Löschzug Viersen wurde zu einen Bahnunfall im Rahser gerufen.

Ein Lokführer hörte während der Fahrt einen lauten Knall und verständigte die Notfallzentralle der Bahn. Die Bahnbediensteten sind von einer Person ausgegangen, die von Zug erfasst worden war.

Vom Gerätehaus Viersen-Süd rückte als erstes das LF 16 mit einer Besatzung 1:5 aus.

Nach der ersten Rückmeldung vom LDT fuhr das LF ab Freiheitsstraße ohne Alarm zur Einsatzstelle durch, alle anderen Fahrzeuge der FF verblieben an ihren Gerätehäuser in Bereitstellung.

Trotz intensiver Suche konnte keine Person auf und um die Gleise gefunden werden.
LF 16 3.Löschgruppe (a.D. 4/2009)