HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Freitag, den 04.01.2008 - 14:46 Uhr
Ringterstraße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Zimmerbrand

Der komplette Löschzug Viersen wurde zu einen Wohnungsbrand auf der Ringterstraße alarmiert.

Die Löschgruppe Hoser rückte mit dem LF16 und einer Besatzung 1/6 schon nach kurzer Zeit aus.

Der Angriffstrupp rüstete sich auf der Alarmfahrt aus, und stand an der Einsatzstelle als Angriffs,- bzw. Rettungstrupp in Bereitstellung. Nach kurzer Zeit rückte die LG wieder ab.

NEGATIV: DIE POLIZEI

Leider konnte das Löschfahrzeug nicht bis zur Einsatzstelle durchfahren, da ein abgestellter Streifenwagen die Zufahrt versperrte. Zudem war der Streifenwagen verschlossen, und kein Beamter in greifbarer Nähe. Auch andere Feuerwehrfahrzeuge waren von der gut gemeinten Straßensperre betroffen.

LF 16 3.Löschgruppe (a.D. 4/2009)