Datum / Uhrzeit: Montag, den 04.11.2013 - 18:15 Uhr
Donker Weg
Überschrift / Einsatzstichwort: Kellerbrand
Bericht: Die Hauptwache, die Löschgruppen Hoser und Helenabrunn des Löschzugs Viersen und der Rettungsdienst wurden zu einem vermutlichen Kellerbrand auf den Donker Weg gerufen.

Von der Feuerwehr konnte eine Verrauchung festgestellt werden. Ein Trupp unter schweren Atemschutz und mit einem C-Rohr ausgerüstet gingen vor.

Ein weiterer Trupp unter Atemschutz stand als Rettungstrupp bereit.

Die Verrauchung stammt von einen angezündeten Ofen, dessen Kaminrohr verstofft war. So konnte der Rauch nicht durch den Kamin abgeführt werden, sondern verteilte sich im Keller.

Nach Lüftungsmaßnahmen durch die Feuerwehr war der Einsatz beendet.
HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe LF 16 TS 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe