Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 23.04.2014 - 19:09 Uhr
Hardter Straße nähe Denzin
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Flächenbrand
    Bericht: Da der Löschzug der Hauptwache in einen anderen Einsatz gebunden war alarmierte die Kreisleitstelle die örtlich zuständige ehrenamtliche Feuerwache Viersen-Süd zu einen gemeldeten Flächenbrand in einem Waldstück an der Hardter Straße.

Vor Ort brannten etwa 50m² Bodenfläche im Wald. Das Feuer konnte mit einen S-Rohr von HLF20 gelöscht werden. Das LF20 stellte weiteres Personal und die Wasserversorgung  an der Einsatzstelle sicher, wurde jedoch nicht mehr eingesetzt.

Die weiteren ausgerückten Fahrzeuge konnten die Einsatzfahrt abbrechen und wieder einrücken.
    ELW Leitungsdienst HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe LF 16 TS 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe