HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 20.05.2014 - 22:30 Uhr
Gerätehaus Viersen-Süd
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Bereitstellung
    Bericht: Als die Katze gerettet war wurden die Besatzung über Funk angewiesen am Gerätehaus Viersen-Süd für weitere Einsätze in Bereitstellung zu bleiben.

Hintergrund für die Bereitstellung war der großflächige Stromausfall im Stadtteil Süchteln nachdem dort eine Trafostation abgebrannt ist.

Einerseits sollte die Löschgruppe nun den Grundschutz für die Stadt sicherstellen, da die Hauptwache und der Löschzug Süchteln mit den Brand und dessen Folgen über längere Zeit beschäftigt waren.

Andererseits sollte bei einen längeren Stromausfall Stromgeneratoren der Feuerwehr die Stromversorgung der wichtigen Gebäude (Krankenhäuser, Altemheime etc.) sicherstellen.

Ein Einsatz war jedoch nicht mehr notwenig.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe