Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 29.01.2008 - 14:45 Uhr
Elkanweg
Überschrift / Einsatzstichwort: Containerbrand
Feueralarm für den Löschzug Viersen und Löschzug Dülken wurde um 14.20 Uhr gegeben, nachdem von der Kreisleitstelle aus die starke Rauchentwicklung zusehen war.

Bei der Rheinischen Recycling Firma am Elkanweg brannten zwei mit Schrottresten gefüllte Container in voller Ausdehnung.
Zur Brandbekämpfung wurden 2 C-Rohre, sowie ein umfangreicher Schaummitteleinsatz über den AB-Wasser/Schaum vorgenommen. Eine Wasserversorgung musste über eine länger Strecke aufgebaut werden.
Die Container wurden mittels eines Greifkranes der Firma entleert und dabei das brennende Recycling-Material abgelöscht.
Nach den Aufräumarbeiten konnte die Firma den Betrieb wieder aufnehmen.
  • Löschzug Dülken
MTF 3.Löschgruppe LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 3.Löschgruppe (a.D. 4/2009)