HLF im Einsatz

Stadtgebiet
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Sturmschäden
    Bericht: {tab=Bericht}

Ein extremes Unwetter zog am Sonntagnachmittag über Viersen hinweg. Besonders betroffen war Dülken.

In Dülken fand auch das Traktur-Pulling Event der Landjugend Dülken statt. Zur Sicherstellung des Brandschutz ist das Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF) und das Mannschafttransportfahrzeug (MTF) der Löschgruppe Hoser während der Veranstaltung anwesend.

So konnte der Veranstalter durch die Feuerwehr zeitnah mit aktuellen Unwetterinformationen versorgt werden. Kurz vor dem Unwetter wurde mit ersten Abbaumaßnahmen begonnen. Personen wurden nicht verletzt.

Die Kreisleitstelle löste aufgrund einer Vielzahl von Anrufen in kurzer Zeit Alarm für die gesamte Feuerwehr Viersen aus. Auch die Sirenen heulten dazu im gesamten Stadtgebiet.

Die Brandwache beim Traktor Pulling rückte direkt vom Veranstaltungsort zur ersten Einsatzstelle auf der Rheindahlener Straße aus.

Hier stürzte ein riesieger Baum auf einen frisch renovierten Bauernhof. Hier forderte die Feuerwehr Viersen die Unterstützung der Berufsfeuerwehr Mönchengladbach an. Diese verfügt über einen leistungsstarken Kran. Während die Besatzung vom MTF vor Ort weiter die Kameraden der Hauptwache und der BF MG unterstütze arbeitete das HLF weitere Einsatzstellen ab.

Auch die Autobahnen wurden vom HLF auf mögliche Gefahrenstellen kontrolliert.

{tab=Bilder}

Die Bilderserie auf RP Online zeigt auch Fotos von der Einsatzstelle Rheindahlener Straße in Dülken.

{tab=Polizeibericht}

Pressemitteilung der Kreispolizeibehörde Viersen

20.07.2014 | 18:54 Uhr

POL-VIE: Vorläufige Unwetterbilanz