Datum / Uhrzeit: Freitag, den 22.08.2014 - 9:45 Uhr
Remigiusstraße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Zimmerbrand
    Bericht: Zu einem gemeldeten Zimmerbrand rückte der Löschzug der hauptamtlichen Wache, der Löschzug Viersen sowie der Rettungsdienst Viersen/Tönisvorst aus.

In einer Küche einer Wohnung fingen Gegenstände die auf einen eingeschalteten Herd lagen Feuer.

Der Löschzug der Hauptamtlichen Wache bekam den Brand schnell unter Kontrolle. Nach dem Löschen des Feuers wurden durch die Beamten noch Lüftungsmaßnahmen durchgeführt.

Die zwei Hilfeleistungslöschfahrzeuge des Löschzugs Viersen blieben an der Einsatzstelle in Bereitstellung und stellten einen weiteren Angriffstrupp und einen Sicherheitstrupp, die jedoch nicht mehr zum Einsatz kamen.

Alle anderen Fahrzeuge des Löschzugs Viersen konnten nach entsprechender Rückmeldung im Gerätehaus verbleiben bzw. die Einsatzfahrt abbrechen.

HLF 20/16 3. Löschgruppe