HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 24.05.2015 - 21:25 Uhr
Kölnische Straße
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Flächenbrand
    Bericht: Die Leitstelle wurde von einen Spaziergänger über einen Brand in einen Waldstück im Bereich zwischen Kölnische Straße und Don-Bosco-Weg informiert.

Da der Löschzug der Hauptwache aufgrund eines anderen Einsatzes nicht verfügbar war, wurde die Löschgruppe Hoser alarmiert. Der Leitungsdienst der Feuerwehr Viersen fuhr ebenfalls die Einsatzstelle an.

Vor Ort wurde eine Fläche von etwa 25 bis 50m² vorgefunden,wo die Oberschicht des Bodens, einige Streucher und Äzte brannten.

Vom HLF wurde der Schnellangriff zur Brandbekämpfung eingesetzt.

Weitere auf Anfahrt befindliche Einsatzfahrzeuge konnten die Einsatzfahrt abbrechen und einrücken.

ELW Leitungsdienst HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe