Datum / Uhrzeit: Montag, den 03.08.2015 - 13:17 Uhr
K8 (Viersen3.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: [Update]Strohmietenbrand

Auf einen Stoppelfeld an der K8 in Viersen-Bockert geriet eine Strohballenpresse während der Arbeit vermutlich durch einen technischen Defekt in Brand.

Der Brand griff sofort auf das Feld über und breitete sich über eine Fläche von etwa 1,5 Hektar aus.

Die Feuerwehr setzte zeitweise sechs Löschfahrzeuge zur Brandbekämpfung ein. Weitere Löschfahrzeuge stellten die Löschwasserversorgung sicher.

Es entstand ein Sachschaden in Höhe von ca. 150.000 Euro.

Im Einsatz waren die Hauptfeuerwache, der Rettungsdienst, der Löschzug Viersen mit allen vier Löschgruppen und der Löschzug Dülken.

• Löschzug Dülken
    HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3.Löschgruppe