ABC Einsatz
Datum / Uhrzeit: Samstag, den 29.08.2015 - 15:32 Uhr
Eichenstraße (Viersen1.LG)
Überschrift / Einsatzstichwort: Verm. ausströmendes Gas auf Baustelle

Der Löschzug der Hauptfeuerwache, der Rettungsdienst und der Rettungsdienst wurden zu einer Baustelle auf der Eichenstraße gerufen.

Dort wurde im Baustellenbereich ein "Zischen" wahrgenommen. Da vermutet wurde, dass das Zischen von einem Leck in einer Gasleitung verursacht wird, wurde den betreffende Bereich abgesperrt.

Kurze Zeit später konnte nach einer Erkundung durch Einsatzkräfte der Hauptwache Entwarnung gegeben werden. Das Zischen wurde von einem undichten Ventil in einer Wasserleitung verursacht.

Die Feuerwehr wurde an der Einsatzstelle nicht weiter tätig und konnte einrücken.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe