Unwettereinsatz
Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 16.09.2015 - 19:39 Uhr
Marienplatz (Viersen4.LG)
Überschrift / Einsatzstichwort: Wassereinsatz

Nach einen Starkregenereigniss liefen mehrere Keller auf der Straße Marienplatz voll.

Bewohner der betreffenden Häuser informierten die Leitstelle der Feuerwehr darüber. Diese alarmierte daraufhin die 3. und 4. Löschgruppe des Löschzugs Viersen.

Beim Eintreffen der beiden Löschfahrzeuge kurze Zeit später wurde von der Feuerwehr festgestellt das das Wasser selbstständig aus den Kellern abfloss, und bereits einen so geringen Wasserpegel erreicht hatte, das dort die von der Feuerwehr verwendeten Tauchpumpen nicht mehr sinnvoll eingesetzt werden konnten.

Die Feuerwehr konnte den Einsatz ohne Tätig zu werden beenden.

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe