Datum / Uhrzeit: Donnerstag, den 24.09.2015 - 19:33 Uhr
Bebericher Straße (Viersen3.LG)
Überschrift / Einsatzstichwort: Ölspur

Die Löschgruppen Hoser und Helenabrunn versammelten sich an ihren Gerätehaus auf der Berliner Höhe um den geplanten Übungsdienst durchzuführen.

Um halb Acht klingelte das Telefon im Gerätehaus. Am anderen Ende der Leitung ein Mitarbeiter der Kreisleitstelle. Dort wurde angerufen und gemeldet das aus einem LKW, der auf der Bebericher Straße abgestellt war, eine Flüssigkeit tropfte.

Die Löschgruppe Hoser rückte mit dem HLF aus, nach nichtmal einer Minute war die Einsatzstelle erreicht. Dort tropfte tatsächlich eine Flüssigkeit aus einen LKW. Die Flüssigkeit wurde aufgefangen und bereits auf die Straße getropftes mit Bindemittel abgestreut.

HLF 20/16 3. Löschgruppe