Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 13.04.2016 - 23:33 Uhr
Buscher Weg (Dülken)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: [UPDATE 28.04.2016] Feuer Menschen Leben in Gefahr!

Die 3. und 4. Löschgruppe wurden zur Unterstützung eines laufenden Einsatz im Stadtteil Dülken alarmiert.

Noch auf der Anfahrt zur Einsatzstelle wurde zusätzlich die Löschgruppen Stadtmitte und Rahser nachalarmiert.

In Dülken brannte nach einer Durchzündung ein Wohngebäude in voller Ausdehnung. Eine Person befand sich bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte noch im Gebäude.

Da die Menschenrettung bereits durch den Löschzug Dülken in Zusammenarbeit mit der Hauptwache erfolgreich durchgeführt wurde, beschränkte sich die Tätigkeiten des Löschzugs Viersen auf die Brandbekämpfung.

Dazu wurden von den Kräften des Gerätehaus Süd mehrere Trupps unter schweren Atemschutz im Innenangriff eingesetzt. Teilweise wurden dabei Decken, Wände und Däche mittels Einreißhaken geöffnet um alle Glutnester abzulöschen.

Zeitgleich wurden zwei Drehleitern zur Brandbekämpfung eingesetzt.

Update vom 28.04.2016

Die Kreispolizeibehörde teilt in einer Pressemitteilung mit, das der Brand durch Brandstiftung ausgelöst worden ist.

Ob es sich um eine fahrlässige oder versätzliche Brandstiftung handelt wird zur Zeit von der Polizei ermittelt.

• Löschzug Dülken
    HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 16 TS 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe
    Presseberichte zu diesen Einsatz 28.04.2016 von Presseportal Kreispolizeibehörde Viersen

Brandstiftung war ursächlich für Feuer in Wohnhaus