HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Freitag, den 24.06.2016 - 9:15 Uhr
Ompeter Weg (Viersen4.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Regenrückhaltebecken übergelaufen

Am Ompeter Weg lief aufgrund der starken Regenfälle in den Letzten Tagen und des erneut starken Unwetters in der Nacht vom Donnerstag auf Freitag das Regenrückhaltebecken über.

Die Straße wurde überflutet, von dort aus drohte sich das Wasser seinen Weg in die benachtbarten Wohnhäuser zu bahnen.

Mit zwei Pumpen wurde das Wasser von der Straße gepumpt. Da weitere Starkregenereignisse in den nächsten Stunden und Tagen nicht auszuschließen sind, wurde auch das Regenrückhaltebecken leergepumpt. Somit gibt es dort wieder einen Puffer, bevor die Straße erneut überflutet wird.

Das Wasser wurde in kontrollierter Geschwindigkeit dem Schmutzwasserkanal zugeführt.

LF 20/16 4. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe
    Presseberichte zu diesen Einsatz 25.06.2016 von RP Online