HLF im Einsatz

ABC Einsatz
Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 14.08.2016 - 2:25 Uhr
Industriering Viersen (Dülken)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: GSG-Einsatz Gmeinde, auslaufendes Desinfektionsmittel

Am frühen Sonntagmorgen wurde die Leitstelle Viersen über einen Stoffaustritt in einem Betrieb für Süßigkeiten im Industriegebiet Mackenstein informiert.

Die Leitstelle alarmierte entsprechend der Meldung nach dem Stichwort GSG Gemeide die Hauptfeuerwache, der Rettungsdienst und als örtliche Zuständige Einheit den Löschzug Dülken. Desweiteren wurden der für die Dekontimation zuständige Löschzug Süchteln, sowie für die GSG Gefahrenbeseitigung der Löschzug Viersen alarmiert. Als Messkomponente war die ABC Erkundergruppe und als Unterstützung für die Einsatzleitung die ELW Gruppe im Einsatz.

Die erste Erkundung fand durch Kameraden der Hauptamtlichen Wache unter entsprechenden Schutzanzügen statt.

Dabei wurde festgestellt das eine Flüssigkeit in geringen Mengen austratt. Diese wurde bereits in einem geeigneten Behälter aufgefangen, und stellten keine Gefahr mehr da.

Außer der Erkundung der Hauptwache und Aufbau der Dekontimation durch den Löschzug Süchteln war kein weiteres Eingreifen der Feuerwehr Viersen erforderlich.

Die Löschgruppe Hoser stand an der Einsatzstelle im Bereitstellungsraum, wurde jedoch nicht mehr eingesetzt.

• Dekon-P Süchteln
    • ABC Erkunder