Datum / Uhrzeit: Samstag, den 17.09.2016 - 8:57 Uhr
Hohlstraße (Viersen3.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Zimmerbrand

Aufgrund eines ausgelösten Rauchmelders wurde der Löschzug der Hauptwache, der Rettungsdienst und die 3. und 4. Löschgruppe des Löschzuges Viersen alarmiert.

Bei Eintreffen der Feuerwehr wurde der ausgelöste Rauchmelder akustisch wahrgenommen, weitere Indizen für ein Brand waren nicht gegeben. Weder Flammen, noch Rauch oder Brandgeruch waren vorhanden.

Trotzdem ist die Feuerwehr verpflichtet die betreffenden Wohnheiten zu kontrollieren.

Dazu wurde die Wohnungseingangtüre geöffnet und die Wohnungen kontrolliert. Zeitgleich wurde das Gebäude über die Drehleiter von aussen kontrolliert. Bei allen Bemühungen konnte jedoch kein Hinweis auf ein Brandereigniss gefunden werden.

Kein Feuer!

Keine Personen im Gebäude -> Keine Verletzten.

Haustür wieder verschlossen - > Einsatzende

HLF 20/16 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe