HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 23.11.2016 - 15:23 Uhr
Tönisvorsterstraße (Süchteln)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: GSG-Gemeinde, Chemikalie läuft in Niers

Die Leitstelle alarmierte die Hauptamtliche Wache, die Löschzüge Viersen und Süchteln, die ABC- und ELW Gruppe, den Gerätewagen Atemschutz und den Rettungsdienst  mit dem Alarmstichwort GSG – Gemeinde.

Laut vorliegenden Informationen sollte eine Chemikalie bei der Niersbrücke auf der  Tönisvorsterstraße in Süchteln in die Niers laufen und dort eine starke Rauchentwicklung sorgen.

Zudem wurden zusätzlich die untere Wasserbehörde und die Klärwerk darüber in Kenntnis gesetzt.

Nach Anweisung fuhr die Löschgruppe Hoser den Bereitstellungsplatz auf den LIDL Parkplatz an. Messungen des ABC Erkunders ergab das keine weiteren Maßnahmen der Feuerwehr erforderlich sind. So konnte die Löschgruppe nach etwa einer Stunde wieder einrücken.

• Dekon-V
    • ELW Gruppe