Datum / Uhrzeit: Donnerstag, den 13.04.2017 - 8:43 Uhr
Schanzweg (Viersen4.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Person unter Zug

Am Donnerstagmorgen konnte ein Triebwagenführer eines privaten Eisenbahnunternehmens nicht ausschließen das er eine Person die sich auf bzw. im Gleisbereich aufhielt mit seinen Zug erfasst hatte.

Daraufhin wurde der Rüstzug der Hauptwache (bestehend aus einen Einsatzleitwagen, einen Hilfeleistungs-Löschgruppenfahrzeug, der Drehleiter und dem Wechselladerfahrzeug mit dem Abrollcontainer AV Bau/Rüst), der komplette Löschzug Viersen und der Rettungsdienst mit dem Alarmstichwort Person unter Zug alarmiert.

Trotz intensiver Suche mehrerer Trupps im und am Gleis konnte keine verletzte Person aufgefunden werden.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe