HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 09.07.2008 - 15:07 Uhr
Beginnenhof
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Verbranntes Essen

Um kurz nach drei Uhr ging in der Leitstelle die Meldung über einen Zimmerbrand ein. Nach der gültigen Alarm- und Ausrückeordnung wurden HFW und der komplette Löschzug alarmiert.

Die zuerst eintreffende Hauptwache stellte legendlich verbranntes Essen auf den Küchenherd fest, so das keine Einsatzkräfte der ehrenamtlichen Einheiten ausrücken mussten.

Die LF 16 war zum Zeitpunkt des Abbruch im Begriff auszurücken, und auch das LF 8 der Löschgruppe Helenabrunn war schon mit Personal besetzt und wolte kurze Zeit später ausrücken.

LF 8 4.Löschgruppe (a.D. 8/2011) LF 16 3.Löschgruppe (a.D. 4/2009)