Datum / Uhrzeit: Freitag, den 07.07.2017 - 15:23 Uhr
Rheindahlener Straße (Dülken)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Hausen: Feuer auf 30.000 Quadratmetern

Offizieller Bericht der Stadt Viersen zu diesem Einsatz:

Im Bereich Hausen stand am Freitag nachmittag ein abgeerntetes Getreidefeld auf einer Fläche von insgesamt 30.000 Quadratmetern in Flammen. Die Feuerwehr Viersen war mit rund 30 Kräften der Löschzüge Dülken und Viersen, 3. und 4. Löschgruppe, sowie der Hauptwache im Einsatz. Mit Unterstützung mehrerer Landwirte gelang es, sowohl die Ausbreitung des Feuers zu stoppen als auch die auf den Feld liegenden Strohballen weitgehend zu sichern.

Die Feuerwehr weist in diesem Zusammenhang auf die hohe Brandgefahr hin, die zurzeit wegen der großen Trockenheit besteht.

• Löschzug Dülken
    HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe