Datum / Uhrzeit: Montag, den 17.07.2017 - 4:36 Uhr
Hindenburgstraße (Süchteln)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Brennt Gefahrgutfahrzeug

Um etwa 4:30 Uhr wurde die Leitstelle Viersen über einen brennenden Gefahrgut - LKW im Bereich einer Tankstelle an der Hindenburgstraße in Viersen-Süchteln alarmiert.

Die Leitstelle alarmierte darauf hin die Hauptamtliche Wache, den Rettungsdienst, den örtlich zuständigen Löschzug Süchteln sowie als zusätzliche Verstärkung und als ABC Einheit den Löschzug Viersen. Zusätzlich wurde die ELW Gruppe und der Gerätewagen Atemschutz alarmiert.

Vorgefunden wurde ein LKW mit Satteltankauflieger bei dem offenbar die Bremsen und die Achsen heißgelaufen waren. Gefahrgut war zu diesen Zeitpunkt nicht ausgelaufen. Der Löschzug Viersen fuhr daher nicht mehr direkt die Einsatzstelle an sondern sammelte sich auf der Hauptwache und blieb dort in Bereitstellung.

Die Kameraden der Hauptwache und des Löschzug Süchteln kühlten die Achsen des Aufliegers mit mehrenen Strahlrohre.

• Löschzug Süchteln
    • Löschgruppe Hagenbroich