Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 23.07.2017 - 2:20 Uhr
Lichtenberg (Viersen3.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Brandmeldeanlage ZUE Lichtenberg

Am frühen Sonntagmorgen waren die Hauptwache und die 1. Und 2. Löschgruppe bereits an einer anderen Einsatzstelle tätig als in der Kreisleitstelle eine Meldung von der Brandmeldeanlage aus der Zentralen Unterbringungseinrichtung (ZUE) Lichtenberg einging.

Daraufhin wurde die 3. Und 4. Löschgruppe des Löschzugs Viersen alarmiert. Zusätzlich wurde der Rettungsdienst, der Einsatzleitwagen und der Leitungsdienst zu dem ehemaligen Hochhaus der Kaisers Verwaltung gerufen.

Vor Ort wurde kein Brand gefunden. Vielmehr wurde ein Druckknopfmelder bei Streitigkeiten unbeabsichtigt betätigt.

Kein weiterer Einsatz der Feuerwehr notwendig.  Die Polizei übernahm die Einsatzstelle.

• ELW Gruppe
    HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe