Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 01.08.2017 - 21:03 Uhr
Königsallee(Viersen1.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Brennender Imbisbetrieb

Um kurz vor neun Uhr abends ging ein Notruf von einen Restaurant von der Königsallee ein. Feuer sei ausgebrochen.

Die Leitstelle alarmierte zunächst die Hauptwache, den Rettungsdienst und die 1. und 2. Löschgruppe des Löschzugs Viersen. Noch auf der Anfahrt wurde dann auch die 3. und 4. Löschgruppe nachalarmiert.

Gebrannt hatte es ein einem Kaminrohr, welches für die Löscharbeiten größenteils demontiert wurde. Die Brandbekämpfung wurde mit Pulver durchgeführt. Um das nährere Umfeld des Kamin bei ausbreiten der Flammen zu löschen wurden entsprechende C-Rohre verlegt.

Eine Person wurde durch den Rettungsdienst ins Krankenhaus verbracht.

HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3. Löschgruppe LF16/12 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe
    Presseberichte zu diesen Einsatz 03.08.2017 von RP Online

Dorfkind nach Brand vorübergehend geschlossen