Datum / Uhrzeit: Mittwoch, den 16.08.2017 - 5:40 Uhr
Königsberger Straße(Viersen1.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Wohnungsbrand

Um etwa 5:30 Uhr wurde der Löschzug der Hauptfeuerwache, der Rettungsdienst sowie die 1. und 2. Löschgruppe des Löschzugs Viersen werden zu einem gemeldeten Wohnungsbrand auf der Königsbergerstraße alarmiert.

Bei Eintreffen forderte der Einsatzleiter zusätzlich die 3. und 4. Löschgruppe.

Es brannte das Wohngebäude in voller Ausdehnung und drohte auf ein Nachbargebäude überzugreifen. Dies konnte die Feuerwehr jedoch verhindern.

Für die Brandbekämpfung wurden mehrere Trupps unter Atemschutz im Innenangriff eingesetzt.

Um an alle Glutnester herauszukommen mussten Teile der Decke aufgedeckt werden. Da ein Betreten des Daches wegen Einsturzgefahr nicht mehr möglich war wurde eine Plattform aufgebaut von der aus sicher gearbeitet werden konnte. Diese Plattform wird hauptsächlich bei Verkehrsunfällen mit LKWs eingesetzt.

• ELW Gruppe
    HLF 20/16 3. Löschgruppe LF16/12 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe
    Presseberichte zu diesen Einsatz 16.08.2017 von RP Online

Polizei prüft Zusammenhang mit weiteren Bränden