HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Sonntag, den 28.09.2008 - 12:58 Uhr
Piitenberg
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Zimmerbrand

Am Montag Mittag wurde der Löschzug Viersen zu einem Zimmerbrand zum Pittenberg 19 gerufen. Ein Nachbar alarmierte die Feuerwehr, nachdem er aus dem Haus einen ausgelösten Rauchmelder sowie Brandgeruch wahrgenommen hatte.

Erkundungen außerhalb des Gebäudes, auch durch einsetzen der Drehleiter, ergaben keinerlei Brandfeststellungen.
    Durch Angehörige der Bewohner konnte sich ein gewaltloser Zutritt verschaft werden.

Weitere Erkundungen im Gebäude ergaben ebenfalls keine Feststellungen.

Der Rauchmelder im Haus wurde wohl durch eine leere Batterie ausgelöst, der Brandgeruch entstand durch holzgefeuerte Kamiene in der Nachbarschaft.

Die bereitgestellten Angriffstrupps der Hauptwache und der 3. Löschgruppe kamen nicht zum Einsatz.

?
    LF 16 3.Löschgruppe (a.D. 4/2009)