ABC Einsatz
Datum / Uhrzeit: Donnerstag, den 07.12.2017 - 16:05 Uhr
Industriering /Dülken)
Überschrift / Einsatzstichwort: Ammoniakaustritt

Die Kreisleitstelle alarmierte eine Vielzahl von Einheiten nachdem ein Ammoniakalarm aus einen Betrieb der Süßwarenherstellung im Dülkener Industriegebiet Mackenstein gemeldet worden war.

So machten sich der Löschzug der Hauptwache, der Löschzug Dülken (örtlich zuständige Einheit), der Löschzug Viersen (Gefahrenabwehr Gefahrgut), der Löschzug Süchteln (Dekontamination Mannschaft & Gerät), die ELW Gruppe und der Rettungsdienst auf den Weg.

Die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle gaben aber schnell Entwarnung. Es trat kein Gefahrstoff aus. Der Einsatz konnte noch auf der Anfahrt abgebrochen werden.

• Löschzug Dülken
  • Löschzug Süchteln