HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Samstag, den 23.12.2017 - 6:05 Uhr
Weiherstraße(Viersen3.LG)
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Wohnungsbrand

Zu einem gemeldeten Wohnungsbrand wurde die Hauptwache, der Löschzug Viersen mit den Löschgruppen 3 (Hoser) und 4 (Helenabrunn) und der Rettungsdienst alarmiert.

Bei Eintreffen der Feuerwehr brannte der Dachstuhl. Die Bewohnerin konnte sich in Sicherheit bringen und alarmierte die Feuerwehr. Sie blieb unverletzt.

Die Brandbekämpfung wurde sowohl im Innen- als auch im Außenangriff über die Drehleiter durchgeführt. Zur weiteren Unterstützung wurden die Löschgruppen Stadtmitte und Rahser, die ELW Gruppe und die Drehleiter des Löschzugs Dülken nachalarmiert.

Während der Löscharbeiten stürzten Teile des Daches nach einer Durchzündung ein, zum Glück wurden dabei keine Kameraden verletzt.

Nach den Löscharbeiten verblieben zwei Einsatzfahrzeuge zur Brandwache an der Einsatzstelle. In regelmäßigen Abständen wurde die Brandstelle kontrolliert, unter anderem mit einer Wärmebildkamera. Aufgrund erhöhter Temperatur in einen Teil des Dachstuhls wurde beschlossen diesen Bereich des Daches zu öffnen. Dazu wurde erneut die Drehleiter der Hauptwache angefordert. Für kurze Zeit musste die Straße wieder im Bereich der Einsatzstelle gesperrt werden.

Die Kriminalpolizei hat Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Während der Nachlöscharbeiten wurden die Einsatzkräfte von Feuerwehr und Polizei von Anwohnern mit Kaffee und Kuchen versorgt, wofür wir uns nochmal ganz herzlich bedanken möchten.

• ELW Gruppe
    • DLK Dülken
    HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe
    Presseberichte zu diesen Einsatz 27.12.2017 von Presseportal Kreispolizeibehörde Viersen