Datum / Uhrzeit: Samstag, den 07.02.2009 - 15:16 Uhr
Haus Waldfrieden
  • Überschrift / Einsatzstichwort: Droht Baum auf Gebäude zu stürzen

Am Samstagnachmittag wurde die 3. Löschgruppe über Funkmeldeempfänger alarmiert. Durch das Auftauen des Waldbodens drohte ein Baum den Halt zu verlieren und auf ein Gebäude zu stürzen.

Mithilfe des Greifzug vom LF 16 TS* wurde der Baum gegen den drohenden Umsturz gesichert.

Anschließend wurde der Baum mithilfe der Drehleiter von der Hauptwache und einer Kettensäge abgetragen.

* Da das LF 16 TS der Löschgruppe Hoser auf Lehrgang war, wurde das Fahrzeug der 4. Löschgruppe genutzt.

Eingesetzte Fahrzeuge Hauptwache
    ELW Leitungsdienst
    DLK 23/12

ELW Leitungsdienst DLK 23/12 CS Hauptwache LF 16 TS 3. Löschgruppe LF 16 3.Löschgruppe (a.D. 4/2009)