HLF im Einsatz

Datum / Uhrzeit: Dienstag, den 12.06.2018 - 0:56 Uhr
Rahserfeld
Überschrift / Einsatzstichwort: Dachstuhlbrand

Zu einem Dachstuhlbrand in voller Ausdehnung rückte der Löschzug der Hauptwache, der Löschzug Viersen und der Rettungsdienst zum Eigenschutz aus. Einsatzstelle war wiedermal Rapido im Rahserfeld.

Der Zustand des Gebäudes und die vorgefundene Brandausbreitung ließ ein Innenangriff nicht mehr zu. Eine Brandbekämpfung von außen war zu diesem Zeitpunkt aussichtslos. Das Löschwasser hätte den Eigentlichen Brandherd nicht erreichen können. Darum beschränkte sich die Feuerwehr die angrenzenden Gebäude mittels einer Riegelstellung zu schützen und auf den Einsturz des Dachstuhls abzuwarten.

Als dieser Erfolgte wurde ein massiver Löschangriff durchgeführt.

• ELW Gruppe
HLF 20/16 3. Löschgruppe MTF 3. Löschgruppe LF 20/16 4. Löschgruppe MTF 4.Löschgruppe